Il tema dei servizi pubblici locali è divenuto negli ultimi anni di profonda attualità, sia per le novità sul versante normativo e organizzativo, sia per le tensioni sul versante delle tariffe, favorite dal taglio dei...
Il Servizio economico regionale di Coldiretti commenta l’andamento del mercato pataticolo del 2013, evidenziando che l’annata trascorsa non dovrebbe essere considerata come riferimento per la pataticoltura italiana, e di riflesso per quella europea ma, al...
Castagna Cuneo Igp, solo l’unione fa la forza. Il prodotto è ricercato e vive una stagione di buone prospettive economiche. Ma il problema è gestire al meglio l’offerta, fare “sistema”, promuovere il marchio.ADESSO CHE C’E’...
Secondo i dati pubblicati da Ismea, il consumo di carne suina fresca naturale nei primi dieci mesi del 2013 è aumentato del 4% rispetto allo stesso periodo del 2012, in controtendenza rispetto all'andamento registrato per...
I dati del Sian confermano che in Italia la produzione di latte è in continua flessione. Al 30 novembre 2013, infatti, la produzione nazionale, pari a 6.981.381 tonnellate, ha fatto registrare una riduzione di circa...
“Lo sviluppo della stagione è fino ad oggi sostanzialmente in linea con le aspettative ed il piano elaborato a ottobre - spiega Fabio Zanesco, responsabile commerciale VI.P. - I mercati, dopo la pausa natalizia,...
Coldiretti Piemonte ha chiesto alla Regione di effettuare un monitoraggio dei prezzi pagati agli allevatori dai caseifici del Piemonte, per conoscere le tipologie contrattuali che vengono adottate e avere un quadro esaustivo, che potrà essere...
Raggiunto l'accordo sul prezzo del latte tra Cia, Coldiretti e Confagricoltura e Galbani, con contratto valido fino al 30 giugno. L’accordo raggiunto prevede un prezzo di 44,5 centesimi al litro e avrà validità dal 1°...
Il 31 dicembre i cavolfiori sono stati venduti dal produttore al grossista a 40 centesimi al chilo, dal grossista al dettagliante a 1,05 euro e sono giunti sui banchi di vendita mediamente a 1,70 euro....
Nel corso di un recente incontro con Walter Sburlati, tecnico dell’Associazione regionale produttori latte - informa Guido Soldi, responsabile di zona della Cia, Confederazione italiana agricoltori di Fossano-Savigliano - ci è stato fornito un interessante...