Ultima tappa per l’Igp Vitelloni Piemontesi della Coscia prima di tagliare il traguardo del riconoscimento europeo. Giovedì 26 settembre nel teatro Vacchetti di Carrù, alle 17, si tiene la riunione di pubblico accertamento inerente la...
Tempo di transumanza per i poderosi cavalli Mérens: dagli alpeggi dell’alta valle Varaita, dove hanno trascorso l’estate allo stato brado, sono in arrivo a Dronero per la mostra loro dedicata. Una rassegna importante sotto molti...
Andrà in onda giovedì 19 alle ore 10 su Rai 1, nella nota trasmissione “Uno Mattina”, il servizio realizzato a Cuneo presso il Centro Sezionamento della Cooperativa Compral Carne. E’ stata presentata la preparazione e...
Ritorna Cheese, la grandiosa kermesse internazionale sui formaggi, nella sua 9° edizione biennale, in programma a Bra dal 20 al 23 settembre 2013. Anche per questo importante appuntamento prosegue quel rapporto di collaborazione tra Regione...
Cheese 2013, a Bra dal 20 al 23 settembre, è l'occasione per fare il punto sulla forza del lattiero.caseario in Piemonte.Eccone i dati, in dettaglio. • 19.000 aziende con allevamenti• 160.000 le vacche da latte,...
Gabriella Vinai è una margara con la mandria all’alpe Revello, a Ormea. Vuole richiamare l’attenzione sul problema dell’assicurazione per il recupero degli animali in alpeggio. Un argomento di scottante attualità, già posto anche dall'Adialpi (Associazione...
Il prezzo del latte italiano alla stalla sale ancora e raggiunge un nuovo record toccando i 51,55 centesimi al litro, in aumento del 25 % rispetto allo scorso anno, nell’ultima quotazione “spot” settimanale alla borsa...
Usano pc, smartphone, tablet e console alla perfezione, ma pensano che le cipolle crescano sugli alberi. Gli ultimi dati che misurano il livello di conoscenza dei bambini rispetto all’agricoltura e alle produzioni da essa derivate,...
“L’ bun sanguiss ” sarà distribuito presso l’area espositiva della Regione Piemonte e Assopiemonte Dop, in piazza Spreitenbach, dal 20 al 23 settembre a Bra, i occasione di Cheese 2003.“'L bun sanguiss ” è un...
Si è svolto giovedìn 12 settembre a Fossano un incontro organizzato dall’APS - Associazione produttori suini Piemonte – sul tema "Agricoltura ed energie rinnovabili. Il biogas, una leva di sviluppo sostenibile". Un appuntamento quanto mai...