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La carne piemontese oggi a Unomattina


Andrà in onda giovedì 19 alle ore 10 su Rai 1, nella nota trasmissione “Uno Mattina”, il servizio realizzato a Cuneo presso il Centro Sezionamento della Cooperativa Compral Carne. E’ stata presentata la preparazione e la lavorazione della carne della pregiata Razza Bovina Piemontese destinata ai ristoranti ed alle mense con un confezionamento “sotto vuoto” e sono state filmate le vaschette che contengono la carne pronta per l’utilizzo a livello famigliare, confezionate in atmosfera controllata.
Ha curato il servizio l’inviato speciale di “Uno Mattina”, Andrea Di Carlo, mentre negli studi di Roma sarà presente la conduttrice Elisa Isoardi.
Ospiti del collegamento Bartolomeo Bovetti e Romina Barale, direttore e tecnologo alimentare della Compral Carne che hanno illustrato i moderni processi di lavorazione della carne piemontese grazie ai quali oggi la produzione è apprezzata in tutta Italia e anche all’estero. Questi moderni processi di lavorazione garantiscono origine e rintracciabilità della carne e forniscono al consumatore le garanzie per il prodotto di qualità anche quando questo viene acquistato online.
Concludono Marcello Gatto e Bruno Rivarossa, presidente e direttore Coldiretti Cuneo “Abbiamo seguito la troupe di Rai 1 poiché riteniamo che sia fondamentale continuare nell’importante lavoro di comunicazione che insieme agli allevatori ed alle loro cooperative è stato impostato al fine di garantire alle imprese agricole il giusto ritorno economico in questi anni di grandi difficoltà di mercato che penalizzano soprattutto il prezzo dei bovini vivi. Incentivare i consumi significa dare risposte concrete anche agli allevatori oltre che ai consumatori che possono trovare nella carne Razza Bovina Piemontese una sicura garanzia di qualità e tipicità”.