"Questa è una grandissima occasione, in una città straordinaria come Verona, in una regione che adoro, per dimostrare che il settore dell'ippica è un mondo speciale. Apprezzo particolarmente l'orgoglio con cui è organizzato questo appuntamento,...
I produttori di carne bovina europei potranno presto riprendere le esportazioni negli Stati Uniti che nel 1998 erano state congelate per l'epidemia di 'mucca pazza'. Lo annuncia la Commissione Europea sottolineando che la riapertura del...
Quando si dice animali da vita: alla 34^ Mostra nazionale della razza piemontese in programma al Miac di Cuneo da venerdì 8 a domenica 10 novembre, sfileranno due veterane da applausi. La prima è Giada,...
Magra, succulenta, tutta tracciata e controllata. A Sapori della Carne, il salone gastronomico che accompagna la mostra zootecnica Anaborapi, i tagli della piemontese verranno cucinati e serviti in modo continuativo dal mezzogiorno di sabato 9...
Mercoledì 30 ottobre i rappresentanti delle Sezioni Lattiero-Casearia e Bovini da Carne di Confagricoltura Cuneo si sono riuniti presso la sede dell’associazione agricola a Saluzzo.All’incontro erano presenti il presidente Oreste Massimino e il direttore Roberto...
“Nessun allevamento tradizionale della razza bovina piemontese è coinvolto dall’inchiesta appena conclusa dalla Finanza su un sospetto traffico di sostanze anabolizzanti”. Lo afferma l’Apa di Cuneo che di fronte alle apprensioni suscitate tra i consumatori...
Non è tanto l’abolizione del sistema delle quote latte a preoccupare gli allevatori, quanto i contenuti della nuova Pac: emerge dall’indagine sul sentiment delle imprese agricole rispetto all’era “post 2015″ condotto da Ismea e commissionato...
La Cia ha presentato a Roma in questi giorni – informa il direttore dell’organizzazione cuneese, Igor Varrone – una nuova interessante iniziativa dal titolo “Nutrire il suolo per nutrire il Pianeta”. Letame contro petrolio. Su...
È il parlamentare cuneese Mino Taricco il primo firmatario della Risoluzione approvata, nella giornata di mercoledì 23 ottobre, dalle commissioni Salute e Agricoltura della Camera dei deputati sull’introduzione del nuovo sistema di etichettatura nutrizionale annunciato...
La Commissione Unica Nazionale (CUN) dei suini vivi da macello, oltre a formulare il prezzo di 1,577 €/kg per la categoria 160/176 kg per il suino marchiato, ha avviato la fase sperimentale, che durerà sei...