Questa volta non si vedranno gli allevamenti ma direttamente la succulenza della carne, la sua sublimazione nei piatti della grande gastronomia piemontese ed italiana.Edoardo Raspelli è nel Torinese, esattamente a Rivoli, per registrare la puntata...
Latte sfuso in cisterna, franco arrivo in latteria €/100 lt. IVA esclusa, dopo un mese di prezzo stabile, le quotazioni sono in aumento. Lo rileva il Clal sui dati della Camera di commercio di Verona.Ecco...
Nelle Antiche scuderie dell’ex caserma Mario Musso di Saluzzo c’è Formalp, la festa del formaggio d’alpeggio organizzata in collaborazione tra il progetto Pro.Past della Regione Piemonte, guidato da Luca Battaglini, Michele Corti e Marzia Verona,...
Su richiesta di Coldiretti Cuneo e Piemonte, si è svolto a Roma un incontro con il presidente di Agea Guido Tampieri e con il Commissario straordinario per la gestione delle quote latte Paolo Gulinelli. Presenti...
Con un aumento del 18 per cento le esportazioni di vino e cibo Made in Italy sorpassano quelle di automobili e rimorchi in calo del 14 per cento negli ultimi cinque anni. Le esportazioni di...
La città di Torino ha indetto un bando per appaltare il servizio di ristorazione nelle scuole dell’obbligo e nei nidi d’infanzia. Il valore presunto dell’appalto, triennale, ammonta a euro 111.420.000 per oltre 22 milioni di...
La Regione Piemonte ha prorogato dall’8 al 15 ottobre il bando sulla misura 216 “Investimenti non produttivi su terreni agricoli”.La domanda di aiuto deve essere presentata entro il prossimo 15 ottobre. La misura prevede aiuti...
Dopo l’arenarsi della trattativa regionale per stabilire il prezzo del latte alla stalla, a causa della indisponibilità totale degli industriali, Coldiretti Piemonte dichiara la mobilitazione del comparto. Non è giustificabile che l’industria piemontese continui ad...
Dalla collaborazione tra il progetto Pro.Past della Regione Piemonte, guidato da Luca Battaglini, Michele Corti e Marzia Verona, l’Istituto Lattiero Caseario di Moretta e la Fondazione Amleto Bertoni – Città di Saluzzo, nasce Formalp, la...
Maurizio Paschetta, il saluzzese detentore del Guinness World Record di mungitura a mano, smentisce la notizia diffusa da alcuni giornali secondo cui sarebbe imminente la sua partecipazione a una importante trasmissione televisiva di prima serata.«Sono...