Il prosciutto è fuori dal tunnel della crisi. L’estate calda ha spinto i consumi di due delle eccellenze italiane, il prosciutto di Parma e il prosciutto di San Daniele. Consorzi e produttori ora credono davvero...
A Livio Pautassi, responsabile GIE frutta della Cia regionale, chiediamo un commento sull’andamento della campagna frutticola 2015.“La raccolta delle pesche e delle nettarine si è conclusa da poco, i prezzi sono andati via via crescendo...
Momento non facile quello attuale per il mais nazionale.In campagna il raccolto prosegue e le notizie sulle rese non sono buone; come riportano le varie testate di settore negli areali più vocati della Pianura Padana,...
Nel secondo trimestre 2015, l'indice dei prezzi dei prodotti acquistati dagli agricoltori diminuisce dello 0,5% rispetto al trimestre precedente e del 4,0% rispetto allo stesso periodo del 2014. Lo rende noto l'istituto nazionale di statistica,...
Si è costituita il 9 settembre a Montichiari (Brescia) AOP Latte Italia, la prima AOP italiana del settore lattiero caseario che concentrerà 1 milione di tonnellate di latte, pari a poco meno del 10% del...
Da luglio di quest’anno le cassette di fagiolo rampicante “Igp Cuneo”, commercializzate sul mercato di Boves, sono arricchite da una fascetta colorata riportante notizie sia sul territorio di produzione sia sulle qualità salutari e...
Martedì 15 settembre, sotto l’apposita tensostruttura allestita nel piazzale del Miac apre il mercato delle uve da vino, che rimarrà attivo fino al primo ottobre.“Quella del vino fatto in casa è una tradizione che fa...
«Un’ulteriore conferma che questo comparto rappresenta un pilastro importante nell’economia provinciale e regionale, e che merita dunque grande attenzione e supporto per continuare a giocare un ruolo fondamentale per il sistema produttivo locale e nazionale».Così...
Mercoledì 9 settembre, grazie alla mediazione dell’assessore regionale all’agricoltura Giorgio Ferrero, è stato raggiunto l’accordo interprofessionale che regolerà il settore del Brachetto per i prossimi tre anni.L’assessore Ferrero spiega: “Alla fine è prevalso il buon...
Le quotazioni del prodotto risultano in calo rispetto alla settimana precedente. Il prezzo in guscio al chilo ha oscillato da € 3,60 a a € 3,30 a seconda della provenienza, mentre prima di ferragosto oscillavano...