Sezioni


Apre il mercato delle uve martedì 15 settembre al Miac


Martedì 15 settembre, sotto l’apposita tensostruttura allestita nel piazzale del Miac apre il mercato delle uve da vino, che rimarrà attivo fino al primo ottobre.
“Quella del vino fatto in casa è una tradizione che fa parte del dna del mondo piemontese, soprattutto delle aree rurali, dove è ancora in uso consumare un vino più nobile per le occasioni speciali ed uno, chiamato in dialetto vinot, più leggero, da bersi tutti i giorni – afferma il presidente del Miac Stefano Dho -, in questa ottica trova collocazione il mercato che si terrà al Miac, indirizzato a chi vuol prodursi in casa il vino da pasto”.
Effettivamente saranno presenti presso le strutture del Miac per tutto il periodo del mercato, tutti i giorni, con orario continuato 7,30 – 19,30 una decina di commercianti ed altrettanti produttori che proporranno uve perlopiù locali, dolcetti, barbere, nebbioli, accanto ad altre di produzione non autoctona: Gavi, Pinot, Montepulciano, atte soprattutto a produrre vino da pasto.
“L’annata trascorsa ha caratteristiche tali da poter ottenere vini con ottima gradazione – afferma il vice presidente Miac Secondo Arneodo -, negli ultimi anni si è puntato maggiormente sul prodotto locale tant’è che oggi tutti gli operatori che propongono uve al mercato sono piemontesi”
Gli ingredienti per un mix di successo ci sono quindi tutti, per chi vuol produrre il prelibato nettare di Bacco, seguendo l’adagio che recita “bere poco ma bere bene” non rimane che una capatina al Miac per l’acquisto delle uve e perché no, una provvista di carne di qualità approfittando della presenza dello spaccio di vendita della Compral
Per informazioni Miac 0171 4055 0171 43394