Un recente, interessante studio del CRPA (Centro Ricerche Animali) di Reggio Emilia, affronta il tema dell’utilizzazione dell’azoto alimentare nell’allevamento suinicolo e la sua efficienza. Un argomento che interessa non poco i suinicoltori cuneesi in quanto...
Giacomo Barucco (sala), Giuglia Sordello (cucina) e Ilaria Ruffa (ricevimento) frequentanti il quarto anno dell’indirizzo Alberghiero di Dronero dell’IIS “Virginio - Donadio” sono i protagonisti del terzo posto, come squadra, meritatamente conquistato alla Gara Nazionale...
La Confagricoltura di Cuneo ha organizzato un serie di corsi per giovani insedianti e lezioni RSPP (Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione) rivolte ad aziende assuntrici di manodopera. Si svolgeranno nelle sedi dell’associazione agricola...
Sabato 18 maggio presso il Salone del libro di Torino è stato presentato graphic-journal “Freschi di notizia” realizzato attraverso un percorso didattico dagli alunni delle classi IV dell’IIS “Virginio – Donadio” (Periti agrari di Cuneo,...
La provincia di Cuneo è la seconda in Italia per la produzione di ricchezza in agricoltura. Il settore agroalimentare si è molto evoluto negli ultimi anni e si sono andati formando vasti campi di attività...
Coldiretti Cuneo da tempo è impegnata a favore delle aziende agricole in importanti azioni per migliorare la sicurezza sul lavoro quale elemento indispensabile per la tutela dei lavoratori agricoli, autonomi o subordinati.“Da un lato –...
In un momento in cui l’agricoltura italiana registra evoluzioni importanti verso una forma imprenditoriale sempre più strutturata con un’attenzione particolare alla sicurezza sul lavoro Confagricoltura Cuneo, grazie al sostegno della Camera di Commercio di Cuneo,...
Confcooperative Cuneo, nell’ambito delle attività formative realizzate in collaborazione con il Consorzio Gestcooper, organizza un corso in due serate, l’8 e il 15 maggio sul tema della sostenibilità delle filiere agroalimentari.Le lezioni saranno tenute dalla...
A lezione di degustazione, ma anche di teoria sui più importanti vitigni e luoghi delle eccellenze toscane, con viaggi di studio “sul campo”, ma anche lezioni in inglese applicato al vino, il tutto concludendosi con...
Venerdì 24 maggio a partire dalle ore 19,30 l’Azienda Agraria Sperimentale dell’Istituto “Virginio - Donadio di Cuneo diventerà teatro di una cena itinerante, i tavoli e le sedie saranno sostituiti da comodi plaid che ognuno...