La Camera di commercio di Cuneo scende al fianco dei potenziali imprenditori e delle neo imprese proponendo il progetto Start up. Grande partecipazione alla seconda fase che prevede quattro giornate di formazione per arrivare a...
La Cia Agricoltori Italiani scommette sulle nuove generazioni e si è aggiudicata, in partner-ship con altri dieci enti, l'ottavo bando del Programma di mobilità europeo "Erasmus per giovani imprenditori" che aiuta ad acquisire le competenze...
Si è svolto ad Aurillac, in Auvergne, dipartimento del Cantal (da cui l'omonimo formaggio prodotto nella zona), un concorso europeo di analisi sensoriale di prodotti caseari e di salumeria, che ha visto in competizione 60...
Si svolgerà lunedì 18 aprile a partire dalle ore 9.15, presso il salone d’onore dell'ente camerale cuneese, il seminario dedicato all’Etichettatura dei prodotti alimentari della filiera carni e prodotti derivati, realizzato in collaborazione con il...
Dedicato ad agromeccanici e agricoltori, l’incontro tecnico organizzato nell’ambito di Agriumbria dai Contoterzisti Umbria e Confagricoltura ha permesso di fare il punto sulla revisione dei mezzi agricoli, sul certificato di abilitazione all’acquisto e all’utilizzo dei...
La cultura del cibo è diventata uno strumento necessario per poter meglio comprendere ciò che mangiamo ogni giorno. La curiosità e l’interesse nel conoscere sempre più approfonditamente i prodotti sulle nostre tavole ha reso il...
La scuola di oggi e di domani richiede lo sforzo di avvicinare il più possibile gli studenti alla realtà concreta, con attività legate all’applicazione della teoria studiata in aula. L’idea è quella di far progettare...
Sabato 2 aprile, nell'ambito della quarantottesima edizione di Agriumbria, si è tenuto un Workshop tecnico organizzato dall'associazione Contoterzisti Umbria. Durante l'incontro, esperti del settore hanno approfondito diversi aspetti di attualità per gli agromeccanici quali la...
Il PAN fitofarmaci - Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari ha introdotto una serie di azioni ed adempimenti che hanno come finalità la riduzione dei rischi connessi all’impiego dei prodotti fitosanitari. Fra...
"Produrre cibo e energia: insieme facciamo sinergia!" è il titolo del convegno che si svolgerà venerdì 1 aprile all'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, in ocasione dell'assemblea annuale della Fiper (Federazione italiana produttori...