Prosegue il momento di profonda crisi per il settore zootecnico da latte e da carne piemontese: dalla stalla allo scaffale il prezzo si moltiplica in modo ingiustificabile e gli allevatori, che con le loro aziende...
“Una giornata da ricordare per l'agricoltura italiana, che può cogliere le nuove ed importanti opportunità di crescita che si aprono con la ripresa economica per il Made in Italy”.Con queste parole all’unisono il presidente di...
Nel corso della Conferenza Stato-Regioni tenutasi lo scorso 20 ottobre la FIPER (Federazione italiana produttori energia da fonti rinnovabili) ha appreso che è stata accolta la richiesta del passaggio dal regime di incentivazione dei certificati...
“Abbiamo accompagnato i cambiamenti vissuti dall’agricoltura provinciale negli ultimi quarant’anni, in particolare l'evoluzione dei contratti di lavoro, ricordo che nei primi tempi le contrattazioni si chiudevano alle quattro di mattina. Ma la cosa più importante...
“I possibili rischi del consumo di carne rossa sono solo ipotetici, mentre i benefici nutrizionali sono indiscutibili. Serviva maggior cautela perché di certo, per ora, ci sono solo i danni economici che si stanno creando...
È di nuovo allarme nel campo alimentare. L’OMS ha lanciato una campagna denigratoria sulla carne rossa e sulle carni lavorate molto generalizzata e che rischia di compromettere economicamente un settore produttivo fiore all’occhiello del made...
Il programma di sviluppo rurale (PSR) per la Regione Piemonte, che è stato formalmente adottato dalla Commissione europea il 28 ottobre 2015, delinea le priorità del Piemonte per l’utilizzo di circa 1,09 miliardi di euro...
Con l’approvazione definitiva del Programma di sviluppo rurale (PSR), mercoledì 28 ottobre, da parte della Commissione europea, si chiude un lavoro che ha coinvolto per oltre un anno gli uffici regionali, in forte rapporto con...
E’ stato ufficialmente approvato il programma di Sviluppo Rurale della Regione Piemonte da parte della Commissione europea. Al suo interno sono contenute le priorità della nostra regione per l’utilizzo di 1 miliardo e 90 milioni...
Il consumo di carne in Italia è di 78 chili a testa. Cifra ben al di sotto dei 125 chili a persona degli Stati Uniti o dei 120 chili dell’Australia. Oltretutto, gli italiani vantano...