Un prodotto di nicchia alla portata di tutti. Un prodotto 100% piemontese, biologico e a lunga conservazione. Un prodotto unico nel suo genere.Dall’inizio del mese di marzo il latte di capra della nuova Cooperativa Agricola...
L’ultimo numero della docu-rivista internazionale “Sustainability - The Journal of Record” (giunta al suo decimo anniversario di fondazione) ha proposto l’esperienza innovativa dell’Organizzazione di Produttori Ortofruit Italia di Saluzzo come modello di gestione sostenibile della...
In merito alla nuova Sabatini, verificato che sussistono diverse richieste di informazioni-assistenza da parte di agricoltori interessati (spinti anche dalle banche) a presentare domanda, Coldiretti Cuneo ha predisposto una breve guida per meglio orientarsi all'utilizzo...
Nel 2016 la produzione biologica piemontese ha raggiunto livelli importanti. Soprattutto melo: 680 ettari (12,4% della superficie totale) e pero: 389 ettari (29,5%). Agrion è referente regionale per le statistiche delle produzioni biologiche europee. Il...
La Misura 6.1.1, anche nota come bando insediamento giovani, aveva lasciato molte aziende agricole con l'amaro in bocca nello scorso 2016.Con la Determina numero 169 del 23 febbraio 2017, la Regione Piemonte ha disposto l'apertura...
La Regione Piemonte impiegherà la somma di 5.250.000 euro, ricavata a seguito di economie derivanti dalle domande decadute sul bando 2015 del miglioramento e della sostenibilità delle aziende agricole, finanziando le domande immediatamente seguenti in...
L’accordo commerciale di libero scambio con il Canada (Ceta) rappresenta una risorsa e un’opportunità importante per il sistema agroalimentare Made in Italy o, come qualcuno sostiene, é un regalo alle grandi lobby industriali?In base al...
Gerhard Eberhöfer, responsabile per le vendite dei prodotti bio di VI.P – Mela Val Venosta, in occasione della 28° edizione di BioFach, il Salone Mondiale dei prodotti biologici che si è tenuta a Norimberga dal...
La diffusione della resistenza antibiotica è considerata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità una delle principali minacce per la società odierna.La resistenza agli antibiotici da parte dei batteri è soprattutto il risultato dei nostri comportamenti, in primis...
La Regione Piemonte ha approvato l'apertura dei termini di presentazione delle domande in merito alla Misura 3 sottomisura 3.2 "informazione e promozione dei prodotti agricoli e alimentari di qualità". Tale misura contribuisce a valorizzare e...