A Berlino, da mercoledì 8 a venerdì 10 febbraio 2017, si è svolto uno degli appuntamenti strategici internazionali più importanti del settore ortofrutticolo: Fruit Logistica.Tra i numerosi espositori provenienti da tutto il Mondo melicolo era...
Il viceministro delle Politiche agricole, Andrea Olivero, i dirigenti del dicastero e quelli dell’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (Ismea) hanno presentato, a Roma, il Rapporto Qualivita 2016 sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole...
Il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha comunicato che entro la fine del mese di febbraio procederà ad effettuare i primi pagamenti dei contributi sulle assicurazioni agricole agevolate nell’ambito del Programma di sviluppo...
Quasi un italiano su dieci per una percentuale del 7,6% ha seguito una dieta vegetariana o vegana con un trend in aumento dovuto ai vegani che sono praticamente triplicati nell’ultimo anno per un totale di...
Continua all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo il progetto "Italian Taste", avviato dalla Società italiana di Scienze sensoriali a cui l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche partecipa insieme ad altri 21 laboratori di università, centri...
Apisfero è un gruppo di ricercatori che ha deciso di mettere a disposizione dell’ambiente le proprie competenze in campo elettronico ed informatico.Ha realizzato per il mondo delle api uno strumento che si chiama BeeVS l’acronimo...
Prosegue il percorso formativo di approfondimento della biodinamica, proposto dall'Istituto agrario "Virgilio Donadio" di Cuneo.Il corso è rivolto in particolare a coloro che hanno già frequentato il percorso di 1° Livello.Durante le quattro serate verranno...
L’impiego dei voucher in agricoltura scende al minimo di appena l’1,09% del totale a seguito della progressiva estensione degli ambiti oggettivi e soggettivi di utilizzo del lavoro accessorio che è andata di pari passo con...
“Abbiamo avuto più di un'occasione per segnalare a rappresentanti politici, istituzioni regionali, consorzi - dichiara il direttore della Cia di Cuneo, Igor Varrone - l'indispensabilità e l'urgenza di modificare quelle normative, non poche, che...
La cantina di Clavesana ha organizzato un interessante incontro pubblico per dibattere la proposta “dirompente” di far nascere nel territorio un “biodistretto capace di abbracciare l'intero territorio che ruota attorno al sistema naturalistico, sociale, paesaggistico...