Nel municipio di Sale San Giovanni, è stato firmato l’accordo di filiera biologica per l’annata agraria 2018 dell’Enkir, il cereale più antico del mondo, riscoperto in Alta Langa e valorizzato grazie a Coldiretti Cuneo e...
Sabato 10 marzo alle ore 18,00 a Sale San Giovanni verrà siglato l’accordo di filiera biologica per l’annata agraria 2018 che vede impegnati la Coldiretti di Cuneo con la consulenza tecnica dei tecnici dell’Agenzia 4...
Martedì 27 febbraio a partire dalle ore 20,00 a Cussanio presso il ristorante “Giardino dei Tigli” verranno presentate agli associati Coldiretti e aderenti alla consulenza tecnica dell’ Agenzia 4 A le opportunità economiche offerte dai...
La prima e più vasta analisi dei dati relativi a 21 anni di coltivazioni nel mondo del mais, condotta da Scuola Superiore Sant'Anna e Università di Pisa (pubblicata a febbraio da Scientific Reports), è giunta...
Il Governo italiano, dopo aver garantito la tracciabilità di carni fresche, frutta, verdura, latte e formaggi, ha introdotto l’obbligo di indicare in etichetta l’origine della materia prima anche per il grano/pasta e il riso.
Sulle confezioni...
L’etichetta di origine obbligatoria che permette di conoscere l’origine del grano impiegato nella pasta e del riso mette fine all’inganno dei prodotti importati, spacciati per nazionali, in una situazione in cui un pacco di pasta...
“Piemondina”, il nuovo marchio ideato dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte, nasce con l’obiettivo di facilitare l’individuazione da parte del consumatore del riso locale, inteso come quello proveniente da risaie del Piemonte e lavorato in impianti...
Nel 2017 il mercato assicurativo agricolo agevolato ha raggiunto in Italia un valore di circa 7,2 miliardi di euro, pressoché invariato rispetto all’anno precedente. Un risultato che evidenzia una stabilizzazione del mercato, dopo un biennio...
È stato appena firmato a Farigliano (Cuneo) un importante accordo di cooperazione tra il Gruppo Ferrero Mangimi Spa e il Gruppo Marengo di Alba, che prevede la realizzazione, nello stabilimento di Sorbolo (Parma) dell’azienda mangimistica,...
La settimana scorsa a Bergamo si sono svolti quelli che potremmo considerare gli stati generali della maidicoltura, a cura del CREA, Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, con la collaborazione della Camera di Commercio,...