E’ stata indubbiamente un’edizione spettacolare quella di quest’anno, domenica 25 novembre, del Campionato di Battuta al Coltello giunto al suo sesto anno di vita. Già, “vita” nel vero senso della parola, visto che, mentre andava...
Domenica 4 novembre 2018 alle ore 10.30, presso la Sala Riolfo (Cortile della Maddalena – via Vittorio Emanuele 19, Alba), avrà luogo il convegno dal titolo "Vigneto Alba: storia, territorio, clima e superfici. Analisi delle superfici vitate...
Se i Subrik (frittelle di patate) appartengono alla buona cucina piemontese, se i Bodi en Balo e aioli (patate alla salsa d’aglio) sono una gustosa tipicità della cucina provenzale, se gli gnocchi al Castelmagno sono...
Alla presenza di diverse autorità, dei sindaci del territorio, di giornalisti e operatori del turismo, è stato presentato lunedì 15 ottobre nei locali dell’Albergo Castiglione il nuovo Parco Panoramico-Letterario “Versi in Vigna”, un allestimento probabilmente...
Un nuovo motivo di soddisfazione per il caseificio Valgrana di Scarnafigi. Domenica 7 ottobre ad Asciano, in provincia di Siena, Franco Biraghi ha ritirato il primo premio del concorso nazionale “Crudi in Italia 2018” all’interno...
Mercoledì 17 ottobre, a partire dalle 11,30, a Prazzo (località Ponte Marmora) avrà luogo l’evento “Caluma el vache. Il ritorno della mandria a valle”, organizzato dalla Confagricoltura di Cuneo in collaborazione con il comune di...
C’è chi si innamora nelle vigne e chi delle vigne, in entrambi casi il comune denominatore è la passione, senza la quale l’amore non avrebbe senso, oltre che sapore.
E’ così che il presidente del Rotary...
Dopo lo straordinario successo raggiunto nelle ultime edizioni, con circa 80 mila presenze, che hanno trasformato Pergola (provincia di Pesaro e Urbino) in una delle principali ‘Capitali italiane’ del Tartufo Bianco, anche quest’anno la città...
Territorio è la parola-feticcio usata a piene mani nella narrazione attuale, quando si parla di agroalimentare e di cucina. E spesso anche a sproposito, privilegiando immagini fra il manieristico e l'oleografico, rispetto all'esperienza di vita...
Regione Piemonte, in collaborazione con Città di Torino e Slow Food, promuove la realizzazione di un’area espositiva di 350 metri quadrati collocata nel Padiglione 2 del Lingotto Fiere (area sottostante la terrazza sopraelevata, adibita ad incontri riservati),...