Lunedì 16 dicembre alle 9 presso l’aula magna delle Scuole salesiane di Lombriasco (TO), si terrà il Convegno “L’Europa per il 2020 e la nuova PAC”.L’iniziativa, nata specificamente come materia di approfondimento per gli stessi...
“L’insediamento di questo Comitato è un segnale chiaro e inequivocabile delle nostra volontà di mettere radici nella trasparenza e nella legalità. È una tappa fondamentale verso quella casa di vetro che deve diventare Agea. Il...
La XIII commissione Agricoltura della Camera dei deputati ha approvato il parere e gli emendamenti alla Legge di Stabilità 2014 nella giornata di giovedì 5 dicembre. Il testo contiene al proprio interno numerosi e importanti...
Presso la sede del Parco del Po cuneese, a Saluzzo, lunedì 9 dicembre si è tenuta la prima riunione del Comitato esecutivo per l’”Area della Biosfera del Monviso” (MaB UNESCO). Il Comitato, nominato dall’Assemblea dei...
L’offerta d’acquisto arrivata da Hong Kong ha caratterizzato l’asta del Bue grasso di Carrù 2013 andata in scena domenica 8 dicembre. A entrare in competizione per l’aggiudicazione di uno degli splendidi esemplari “battuti” dal dottor...
Presso i locali del Municipio di Ostana si è tenuto sabato 7 dicembre il convegno “Dalle esperienze pratiche al sogno di Ostana” organizzato dalla Cia- Confederazione Italiana Agricoltori di Cuneo in collaborazione con il comune...
Con l’attuazione del Piano di azione nazionale (Pan), applicativo del decreto legislativo 150/2012 sull’uso dei fitofarmaci che recepisce la direttiva europea in materia, diventerà obbligatoria dal 1° gennaio prossimo la difesa fitosanitaria a basso apporto...
La Riserva della Biosfera dell’area del Monviso riceverà il diploma ufficiale dell’Unesco nel corso della prima conferenza nazionale sulla biodiversità: tre giorni intensi attendono il Parco del Po in ambito Mab Unesco. Lunedì si...
I dirigenti di quelle strutture cooperative agro alimentari di produzione che importano le materie prime dall’estero invece di fare gli interessi dei propri soci dovrebbero chiedere scusa ai veri cooperatori, agli agricoltori, ai cittadini ed...
Alex Atala, lo chef brasiliano ospite alle Tavole Accademiche dell’Università del Gusto di Pollenzo, ha parlato giovedì 5 dicembre agli studenti della sua esperienza di cuoco, della sua carriera e della filosofia del cibo che...