Sezioni


Vino senza solfiti il 31 maggio a Castellinaldo


Nell’ambito del progetto di promozione dei prodotti enogastronomici del Piemonte, il Consorzio Alba Export Wine & Food e l’Azienda Agricola Selezione Teo Costa-Giobbe hanno organizzato il convegno intitolato “Vini Senza Solfiti”.

L’evento si svolgerà mercoledì 31 maggio 2017 alle 16.30 presso l’Azienda Agricola Selezione Teo Costa-Giobbe in Via San Salvario 1/A, 12050 Castellinaldo d’Alba (CN) con il seguente programma:

• Saluti di benvenuto dei rappresentanti della Regione Piemonte;

• Intervento di Antonio Germano, chimico e farmacista, esperto in farmacologia, che illustrerà gli effetti collaterali dell’anidride solforosa sulla salute;

• Intervento di Gianfranco Cordero, enologo, che dedicherà la sua attenzione alla vinificazione dei vini senza solfiti aggiunti e al relativo metodo brevettato;

• Intervento di Luigi Pestarino, Responsabile marketing Supermercati Coop Liguria, che racconterà l’esperienza dell’inserimento dei vini senza solfiti aggiunti nel mercato della GDO.

Modererà il convegno il giornalista vitivinicolo Giancarlo Montaldo
Al termine del convegno, Teresa Enrica Baccini, giornalista enogastronomica, e Riccardo Fortina, docente della Facoltà di Agraria dell’Università di Torino, guideranno la degustazione di alcuni vini senza solfiti aggiunti, abbinati al prosciutto crudo prodotto a Castellinaldo d’Alba da maiali neri piemontesi allevati allo stato brado.