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Tecnologia dell’ortofrutta a Fruttinfiore di Lagnasco


Fruttinfiore (Lagnasco, 12-14 aprile) è una fiera nazionale che va ben oltre la semplice sagra. Per realizzare questo ambizioso obiettivo gli organizzatori hanno dato vita allo STAO, il Salone delle Tecnologie Applicate all’Ortofrutticoltura: aziende nazionali ed estere proporranno il meglio della strumentazione tecnologica in ambito frutticolo e non mancheranno incontri e convegni per approfondimenti. L’obiettivo è quello di rafforzare il raccordo tra i vari segmenti della filiera, attraverso l’incontro dei maggiori rappresentanti del settore, senza dimenticare il consumatore finale. L’appuntamento per gli addetti ai lavori (e non solo) è dunque nel piazzale della sede dell’Asprofrut, a partire dalle ore 14,00 di venerdì 12 aprile.
Per il 2013 gli organizzatori intendono riproporre a Fruttinfiore momenti di incontro tra realtà diverse ma vicine per volontà di valorizzazione. In piazza Umberto I, le rappresentanze istituzionali (Assortofrutta, Creso, Onafrut, Coldiretti, Confartigianato, Confagricoltura) e in particolar modo i consorzi di tutela presenteranno i loro prodotti: Consorzio Valorizzazione e tutela castagna Cuneo Igp, Carota di San Rocco Castagnaretta, Consorzio Prosciutto Crudo Cuneo, Consorzio di tutela Mela Grigia di Torriana, Consorzio Nocciola Piemonte Igp, Piemonte Asprocor, Consorzio di tutela vini D.o.c. Colline Saluzzesi, Fragola di Peveragno, Gruppo produttori Patata di Entracque, Parco del Po Cuneese, Facoltà di Tecniche Erboristiche, Scuola Agraria di Verzuolo, Cascina San Cassiano e Gelli dal 1954 (Toscana).
Tutto questo renderà ancora più appetitoso immergersi nel percorso gastronomico dedicato alla frutta e alle sue tradizioni.
Lagnasco, la capitale della frutticoltura piemontese, accoglie un connubio perfetto per valorizzare il prodotto sotto tutti gli aspetti: economico, culturale e territoriale. Si preannunciano quindi tre giorni di intensi appuntamenti tra operatori agricoli e industriali. Un’occasione di aggiornamento e confronto per garantire lo sviluppo dell’economia agroalimentare.