Sezioni


Si è aperta l’asta on line per il bue grasso di Carrù


Saranno Dho, Mosè, Quadro, Quillino, Renato, Rio e Rocco i sette protagonisti della ottava edizione dell’Asta Mondiale on line del Bue Grasso di Carrù che si concluderà domenica 8 dicembre, con inizio dalle ore 10.30 presso l’ala dott. Borsarelli: teatro fieristico della kermesse dicembrina che avrà epilogo con la 103^ Fiera Nazionale del Bue Grasso che si terrà giovedì 12 dicembre.
I sette capi bovini di razza piemontese, sapientemente scelti e selezionati dall’Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese, instancabile ed efficiente partner del Comune di Carrù nell’organizzazione della fiera, sono sei buoi ed un manzo, tutti allevati nella Provincia Granda.
L’asta on line ha avuto inizio martedì 19 novembre, per terminare domenica 8 dicembre quando, tra le ore 10.30 e le ore 12.00, si potrà assistere all’aggiudicazione in diretta dei capi in gara attraverso il lancio di offerte, rese sia in forma telematica che in forma tradizionale, rivolte al banditore ufficiale dell’asta che, quest’anno sarà il dottor Guido Garnero dell’A.N.A.BO.RA.PI.
Per ciascun capo bovino in asta è stata allestita una scheda di presentazione consultabile sul sito www.astabuecarru.it, dove è possibile anche ammirarli nei rispettivi habitat di allevamento grazie ai filmati.
Si è voluto, così, conferire una maggiore visibilità e tracciabilità al prodotto: protagonista indiscusso delle abitudini alimentari non solo di buongustai provenienti da tutt’Italia, ma, soprattutto, del consumatore sempre più alla ricerca di garanzia e trasparenza.
Al termine dell’asta saranno assegnate agli aggiudicatari le famose gualdrappe dipinte a mano.
Main sponsor della manifestazione è la Cantina Clavesana che riconferma la sua vicinanza ed il sostegno all’evento dimostrando radicamento al territorio e, nel contempo, possibilità di un abbinamento vincente fra vino e carne: eccellenze di questa terra di Langa.