Si è svolto mercoledì 17 aprile a Gorle, in provincia di Bergamo, il convegno organizzato dall’azienda bergamasca Multiossigen sull’innovazione in agricoltura attraverso le nuove soluzioni, quali Biozon. Il corroborante biologico a base di ozono, brevettato...
Numerosi partecipanti, tra cui anche una classe di studenti dell’istituto di Agraria di Verzuolo, hanno assistito con interesse ai lavori del convegno sul progetto FiReZof: Sviluppo di una Filiera sostenibile per la gestione e valorizzazione...
“È un progetto innovativo ed unconventional – afferma Benjamin Laimer, referente marketing VI.P – con cui Mela Val Venosta intende differenziarsi e comunicare in modo nuovo ed efficace il brand con le due coccinelle.#SavingWalls nasce dalla collaborazione di...
Un’altra stagione commerciale si sta concludendo per la mela Ambrosia™, che ha saputo trovare i propri spazi di ulteriore sviluppo anche nella cornice di una campagna melicola europea sicuramente non priva di criticità.
“Per le mele non è in generale una stagione...
Scatta la corsa all’ingresso dei lavoratori stagionali extracomunitari in Italia sulla base del Decreto Flussi 2019. Il provvedimento che regola l’arrivo di manodopera straniera è stato finalmente pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale, con quasi tre mesi...
Venerdì 12 aprile, dalle 15, a Lagnasco nell’ambito dell’edizione 2019 di Fruttinfiore si terrà presso il padiglione Stao (area Asprofrut) un convegno sul progetto FiReZof: Sviluppo di una Filiera sostenibile per la gestione e valorizzazione...
E' aperto il bando n. 3/2019 (D.D. 229 del 14 marzo 2019) sull'operazione 5.1.2 del PSR per il finanziamento di impianti di protezione con reti antigrandine.
L'azione ha lo scopo di sostenere la redditività e la...
La menzione geografica “delle Langhe” potrà essere riportata su tutte le confezioni di prodotti che utilizzano le nocciole provenienti esclusivamente da noccioleti localizzati tra le province di Cuneo e Asti.
E’ quanto disposto dal ministero delle...
Un patto a sei per favorire la promozione, la tutela, la valorizzazione e l’informazione di tutti quei prodotti che meglio rappresentano sulla tavola l’enogastronomia cuneese, con particolare riguardo ai formaggi, ai salumi, alla frutta e...
Favorire la produzione e promuoverne il consumo, sostenere lo sviluppo agricolo dell’area ed entrare direttamente in contatto con i consumatori finali.
Sono questi, in breve, gli obiettivi della Rete dei Produttori del Carciofo Bianco del...