Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio si appresta ad organizzare, venerdì 8 novembre, la terza edizione “Fattore Comune” incontri fra DOP e IGP, evento dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea. Il...
Il Comizio Agrario organizza venerdì 8 novembre 2019 alle ore 17 presso la sua sede in Piazza Ellero n. 45 in Mondovì, con il patrocinio del Comune di Morozzo, il seminario "Di siepi, alberi e...
C'è il Chianti in polvere e c'è il Chianti al mirtillo rosso: la creatività dei truffatori sul web non conosce limiti, un frode colossale e continuativa ai danni del Consorzio Vino Chianti che si è...
Raccolto dimezzato in regione, con la varietà regina, Abate Fetel, che riduce drasticamente la sua produzione passando da 247 a 106 mila tonnellate. Il comparto pere chiude il 2019 registrando una perdita di produzione di...
È crisi nera per la produzione cuneese di nocciole, che quest’anno registra un crollo del 40-50% rispetto allo scorso anno. L’intervento di Coldiretti, a tutela di un prodotto d’eccellenza dell’agricoltura Made in Cuneo e delle...
Dopo le prime tappe di successo a Copenaghen e a Stoccolma, che hanno visto la partecipazione di oltre 100 esperti locali del settore vino & food e oltre 15 aziende di eccellenza del Monferrato impegnate...
La Legge di Bilancio viene, di norma, approvata verso la fine dell’anno. Essa porta, quasi sempre, con sé una ventata di novità con una connotazione trasversale, vale a dire che possono interessare più comparti dell’economia....
L’Accademia italiana del tartufo serra le fila dei partner alla conquista di Expo Dubai 2020. Un parterre di grande levatura, sabato 19 ottobre alla Tenuta di Fontanafredda, per un patto di buon gusto e di...
L’antibiotico-resistenza è un tema di grande serietà che riguarda tanto la salute degli esseri umani, quanto quella degli animali. Da parte delle Istituzioni e di tutti i protagonisti della filiera zootecnica c’è un grande impegno...