Approvato, dalla Giunta regionale del Piemonte, il finanziamento di 1,8 milioni di euro per la riconversione dei frutteti di kiwi colpiti da moria.
Il bando riguarda le aziende che, nel luglio 2018, hanno estirpato i frutteti di una superficie minima di 500...
Nel territorio monregalese il gruppo di lavoro costituito dal Comizio Agrario di Mondovì, Legambiente Cuneo, Associazione Rurale Italiana e Museo Augusto Doro ha avviato un percorso indirizzato alla salvaguardia della biodiversità agricola vissuta non come...
Si è svolto mercoledì 17 aprile a Gorle, in provincia di Bergamo, il convegno organizzato dall’azienda bergamasca Multiossigen sull’innovazione in agricoltura attraverso le nuove soluzioni, quali Biozon. Il corroborante biologico a base di ozono, brevettato...
“È assolutamente necessario arrivare ad una etichettatura più definita dei prodotti trasformati per stimolare il consumatore nell’acquisto delle produzioni agricole nazionali. L’Italia aumenta la propria quota di export, ma allo stesso modo cresce l’importazione di...
Numerosi partecipanti, tra cui anche una classe di studenti dell’istituto di Agraria di Verzuolo, hanno assistito con interesse ai lavori del convegno sul progetto FiReZof: Sviluppo di una Filiera sostenibile per la gestione e valorizzazione...
Proseguono le attività del Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato con il progetto europeo E4quality, per la valorizzazione dei vini del Monferrato Barbera d’Asti e Ruchè di Castagnole Monferrato sui mercati di Danimarca, Svezia e Germania.
Dopo la...
Nel paese del Dragone si abbatte la peste suina africana e per l’Italia è una parziale boccata di ossigeno. «La crisi sanitaria che ha colpito la Cina, con conseguente crollo della produzione interna e abbattimento...
“È un progetto innovativo ed unconventional – afferma Benjamin Laimer, referente marketing VI.P – con cui Mela Val Venosta intende differenziarsi e comunicare in modo nuovo ed efficace il brand con le due coccinelle.#SavingWalls nasce dalla collaborazione di...
Le consegne di latte ai caseifici in Europa nel corso del 2018 sono incrementate dello 0,9%, rispetto al 2017. In Italia, l’incremento è stato del 1,00% rispetto all’anno precedente. Il dato più significativo, però, è...
I dazi annunciati da Donald Trump potrebbero mettere a rischio 2,2 miliardi di made in Italy agroalimentare con forti effetti sulla bilancia commerciale del nostro Paese. Lo rileva l’ISMEA dopo l’annuncio di possibili dazi diffuso...