Sezioni


Sapori della carne trionfa il fassone


Come sempre il programma della “due giorni” è ricco di appuntamenti. Accanto alla rassegna zootecnica, che attira migliaia di addetti ai lavori, è la parte gastronomica a costituire la grande attrazione. Nel padiglione a cucina no-stop verranno sfornati quintali di piatti tipici a base di carne Piemontese.
Momento clou, alle 10.45 di domenica il Cooking Show animato dal giornalista enogastronomo Paolo Massobrio e dalla conduttrice tv Francesca Senette, con degustazioni gratuite per il pubblico. Protagonisti il cuoco giapponese Atsuhiro Ishikawa del ristorante Madernassa di Castelrotto di Guarene e il re del barbecue Gianfranco Lo Cascio.

Sabato 10 novembre
ore 9.00 percorso del sapore per le scuole
ore 10.00 inaugurazione 33ª Mostra Nazionale bovini Razza Piemontese e Sapori della Carne.
ore 10.30 apertura padiglione gastronomico no stop
ore 11.00 “La Piemontese amica delle rondini”:
presentazione risultati della ricerca in collaborazione tra Istituto Comprensivo di Carrù – Anaborapi – LIPU
ore 14-19 proiezione del docu-film “Piemontese: una questione di Razza!”
ore 17.30 Convention con Associazioni di Razza Piemontese nel mondo
ore 19.30-21.30 Attività per bambini: “Colora la Piemontese”
ore 20.00 Oltre alle specialità di Sapori della Carne verrà anche proposto il menu “Madama la Piemonteisa” (info e prenotazioni 348 6836677)
ore 22.30 chiusura padiglione gastronomico

Domenica 11 novembre
ore 10.30 apertura padiglione gastronomico no stop
ore 10.45 Cooking show e degustazione gratuita: chefs giapponesi ed italiani interpretano la Piemontese. Condotto da Paolo Massobrio e Francesca Senette.
ore 12.30 premiazione Concorso fotografico “La mia Piemontese”
ore 12.30-14.30 Attività per bambini: “Colora la Piemontese”
ore 14-19 proiezione del docu-film “Piemontese: una questione di Razza!”
ore 15.30 Concorso formaggi di Piemontese a giuria popolare
ore 22.30 chiusura della manifestazione

Durante l’evento saranno esposte le opere della pittrice Erica Carmutti
Salone gastronomico dedicato alla carne bovina di Razza Piemontese
Ristorante self-service con orario continuato
Banchi macelleria con carne certificata Coalvi

(nella foto, Francesca Senette)