Sezioni


Pollenzo, chi sono i 25 chef delle Tavole accademiche


Ormai entrate nel quarto anno di attività, le Tavole Accademiche, innovativa mensa universitaria pollentina, hanno inaugurato un nuovo modo di fare ristorazione collettiva di eccellenza, portando tra le mura dell’ateneo un centinaio di chef e osti da ogni continente, cultura, tradizione ed esperienza.
Come sempre il calendario vede alternarsi cuochi stellati italiani e stranieri, così come giovani talenti promettenti ed osti della tradizione regionale: il tutto all’insegna della cucina di territorio, creativa, attenta ai costi e alle produzioni stagionali.
Quest’anno sono ben 10 le nazioni rappresentate: Italia, Austria, Slovenia, Francia, Danimarca, Russia, Turchia, Perù, Australia, Stati Uniti.
E sono 15 le stelle presenti in campo: 5 chef con una stella e 5 con due stelle Michelin.
Introducono i 25 nuovi nomi Eugenio Signoroni, curatore della guida Osterie d’Italia di Slow Food insieme a Carlo Petrini, presidente dell’ Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Accanto a loro, un ospite d’eccezione: Fulvio Pierangelini, tra i più noti chef italiani, patron del mitico Gambero Rosso di San Vincenzo.

Ecco gli chef delle Tavole Accademiche 2016.

1. Alfio Ghezzi, Locanda Margon di Trento (una stella Michelin *) – Italia

2. Maurizio Quaranta, ristorante La Speranza di Farigliano (CN) – Italia

3. Pierpaolo Livorno, ristorante Albergo dell’Agenzia di Pollenzo, Bra (CN) – Italia

4. Famiglia Tramis, ristorante Lilith – Masseria Copertini di Vernole (LE) – Italia

5. Andrea Ribaldone, ristorante Due Buoi di Alessandria (una stella Michelin *) – Italia

6. Paolo Lopriore, Appiano Gentile (Co) – Italia

7. Johann Reisinger, chef indipendente – Austria

8. Marc Lanteri, Ristorante Al Castello di Grinzane Cavour (CN) (una stella Michelin *) – Italia

9. Federico Zanasi, ristorante Snowflake di Cervinia (AO) – Italia

10. Ana Ros, ristorante Hisa Franko di Caporetto – Slovenia

11. Fulvio Pierangelini, già Gambero Rosso di San Vincenzo (LI) – Italia

12. Studenti UNISG, The Edible Commandments, Pollenzo, Bra (CN) – Italia

13. Pedro Miguel Schiaffino, ristorante Malabar di Lima – Perù

14. Anthony Genovese, ristorante Il Pagliaccio di Roma (due stelle Michelin **) – Italia

15. Jock Zonfrillo, ristorante Orana di Adelaide – Australia

16. Torsten Vildgaard, ristorante STUD!O di Copenhagen (una stella Michelin *) – Danimarca

17. Eugenio Boer, ristorante Essenza di Milano – Italia

18. Norbert Niederkofler, ristorante Sant Hubertus di San Cassiano (BZ) (due stelle Michelin **) – Italia

19. Moreno Cedroni, ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia (AN) (due stelle Michelin **) – Italia

20. Cristina Bowerman, ristorante Glass Hostaria di Roma (una stella Michelin *) – Italia

21. Mauro Colagreco, ristorante Le Mirazur di Mentone (due stelle Michelin **) – Francia

22. Gennaro Esposito, ristorante Torre del Saracino di Vico Equense (NA) (due stelle Michelin **) – Italia

23. Musa Dagdeviren, ristorante Ciya di Istanbul – Turchia

24. Richard Landau & Kate Jacobi, ristorante Vedge di Philadelphia – Stati Uniti

25. Vladimir Mukhin, ristorante White Rabbit di Mosca – Russia