Sezioni


L’economia circolare venerdì 26 maggio a Pollenzo


Venerdì 26 maggio, alle 15.30, a Pollenzo, presso l’Aula Magna dell’Università delle Scienze Gastronomiche, si svolgerà il seminario “L’economia circolare come nuovo paradigma del produrre e del consumare: il ruolo dell’informazione”.

PROGRAMMA

ore 15.30 Pollenzo, Aula Magna dell’Università delle Scienze Gastronomiche
Seminario “L’economia circolare come nuovo paradigma del produrre e del consumare: il ruolo dell’informazione”

Saluti introduttivi di Silvio Barbero, vicepresidente Università delle Scienze Gastronomiche

Alberto Sinigaglia
Presidente Ordine Giornalisti di Piemonte e Valle d’Aosta

Roberto Della Seta
Co-Presidente Fondazione Europa Ecologia

Relazioni

Francesco Bertolini, Università Bocconi – Cos’è l’economia circolare

Gino Schiona, CiAL – Consorzio Imballaggi Alluminio

Franco Fassio, Università Scienze Gastronomiche – L’esperienza circolare di Terra Madre e del Salone del Gusto

Gianfranco Siri, Psicologo dei Consumi – L’economia circolare e la responsabilità sociale d’impresa

Andrea Di Stefano, Novamont

Marcello Masi, conduttore “Linea Verde” e già direttore TG2 – Comunicare l’economia circolare

Roberto Cavallo, AD E.R.I.C.A. soc.coop. – L’economia circolare e l’opzione “rifiuti zero”: ideologia o prospettiva concreta?

Simona Bonafè, relatrice UE pacchetto economia circolare – Le nuove regole europee per un’economia sostenibile

Stefania Giannuzzi, Assessora all’Ambiente Comune di Torino – Torino nella “circular economy task force” delle città europee

Roccandrea Iascone, Ricrea – Consorzio Nazionale Recupero Imballaggi e Acciaio

A conclusione dell’incontro Egea e Lavazza presenteranno le loro esperienze di economia circolare

Il corso è valido al fine dell’ottenimento di crediti formativi per gli iscritti all’Ordine dei Giornalisti

A seguire, Circular Show Cooking offerto da Lavazza