L’economia circolare venerdì 26 maggio a Pollenzo
Venerdì 26 maggio, alle 15.30, a Pollenzo, presso l’Aula Magna dell’Università delle Scienze Gastronomiche, si svolgerà il seminario “L’economia circolare come nuovo paradigma del produrre e del consumare: il ruolo dell’informazione”.
PROGRAMMA
ore 15.30 Pollenzo, Aula Magna dell’Università delle Scienze Gastronomiche
Seminario “L’economia circolare come nuovo paradigma del produrre e del consumare: il ruolo dell’informazione”
Saluti introduttivi di Silvio Barbero, vicepresidente Università delle Scienze Gastronomiche
Alberto Sinigaglia
Presidente Ordine Giornalisti di Piemonte e Valle d’Aosta
Roberto Della Seta
Co-Presidente Fondazione Europa Ecologia
Relazioni
Francesco Bertolini, Università Bocconi – Cos’è l’economia circolare
Gino Schiona, CiAL – Consorzio Imballaggi Alluminio
Franco Fassio, Università Scienze Gastronomiche – L’esperienza circolare di Terra Madre e del Salone del Gusto
Gianfranco Siri, Psicologo dei Consumi – L’economia circolare e la responsabilità sociale d’impresa
Andrea Di Stefano, Novamont
Marcello Masi, conduttore “Linea Verde” e già direttore TG2 – Comunicare l’economia circolare
Roberto Cavallo, AD E.R.I.C.A. soc.coop. – L’economia circolare e l’opzione “rifiuti zero”: ideologia o prospettiva concreta?
Simona Bonafè, relatrice UE pacchetto economia circolare – Le nuove regole europee per un’economia sostenibile
Stefania Giannuzzi, Assessora all’Ambiente Comune di Torino – Torino nella “circular economy task force” delle città europee
Roccandrea Iascone, Ricrea – Consorzio Nazionale Recupero Imballaggi e Acciaio
A conclusione dell’incontro Egea e Lavazza presenteranno le loro esperienze di economia circolare
Il corso è valido al fine dell’ottenimento di crediti formativi per gli iscritti all’Ordine dei Giornalisti
A seguire, Circular Show Cooking offerto da Lavazza