Sezioni


Latte, ok alla filiera a patto che sia locale


La valorizzazione della filiera è possibile solo con il latte del territorio.
E’ questo il risultato positivo emerso dal tavolo sul lattiero caseario che si è svolto presso la Regione, convocato dall’assessore all’Agricoltura Giorgio Ferrero.
Le rappresentanze del mondo agricolo, cooperativo ed industriale hanno espresso la volontà di dare attuazione al protocollo d’intesa sottoscritto a livello nazionale, lo scorso 26 novembre, tra Assolatte, Coldiretti, le altre organizzazioni del mondo agricolo e cooperativo e la grande distribuzione e di prendere atto dell’accordo economico raggiunto con Italatte nella medesima occasione.
Ora tocca alla parte industriale dimostrare la volontà di sostanziare con atti concreti i buoni intenti espressi.
L’attività del gruppo di lavoro, intanto, continua di concerto con la Regione ed in particolare con l’assessore Ferrero al fine di individuare gli strumenti più idonei per sostenere la valorizzazione della filiera Made in Italy ed in Piemonte che, nell’interesse dell’intera economia del territorio e dei produttori, non può prescindere dall’impiego del latte piemontese ed italiano.