Sezioni


Inaugurata la nuova sede della Cia a Cuneo


Sono stati il presidente ed il direttore nazionale della Cia, Dino Scanavino e Rossana Zambelli, a tagliare il nastro della sua nuova sede dell’organizzazione cuneese in piazza Galimberti 1C.
La cerimonia si è svolta con la foltissima partecipazione di rappresentanti di tanti enti ed istituzioni, dalla Regione alla Provincia, dal Comune di Cuneo al presidente della Camera di Commercio, dall’autorità religiosa, don Mauro Biodo, che ha benedetto i locali, al presidente di Confindustria, dai parlamentari Patrizia Manassero, Chiara Gribaudo al presidente dell’Uncem Lido Riba, agli esponenti provinciali del mondo agricolo riunito in Agrinsieme: Confagricoltura, Lega coop, Confcooperative ai numerosi agricoltori associati.
A fare gli onori di casa, il vicepresidente della Cia di Cuneo, Claudio Conterno in sostituzione del presidente Roberto Damonte, impegnato all’estero, coadiuvato dal direttore Igor Varrone. L’inaugurazione è stata l’occasione, dopo il discorso introduttivo dei massimi dirigenti dell’organizzazione cuneese, per i presidenti regionale, Ludovico Actis Perinetto e nazionale, Dino Scanavino, di ricordare come la Cia della provincia Granda sia sempre di più, per il mondo agricolo, per le istituzioni e gli enti, un importante e prezioso punto di riferimento ed hanno definito la nuova, elegante, centralissima sede della Confederazione, una sfida alla crisi ed uno strumento per rinsaldare i legami organizzativi con gli associati, alla sfida alla storia e alle tradizioni dalla nascita dell’organizzazione 60 anni or sono fino ad oggi in un mutato ruolo delle rappresentanze di categoria e del loro rapporto con la politica e le istituzioni.
Al termine dei discorsi inaugurali, in un’atmosfera carica di commozione, è stata scoperta la targa della Sala Riunioni intitolata a Valentina Masante e Marzia Serasso, già direttori, reciprocamente, della Cia di Cuneo e dell‘organizzazione regionale, prematuramente scomparse. Infine, sia all’aperto nel grande terrazzo dell’edificio al primo piano, sia nelle varie sale della sede, i numerosi partecipanti hanno potuto degustare piatti preparati con prodotti provenienti da molte aziende associate della provincia di Cuneo.