Sezioni


Il 22 e 23 febbraio Fiera in campo a Vercelli


Sabato 22 e domenica 23 febbraio si svolge a Caresanablot, alla periferia di Vercelli, la 37^ edizione di “Fiera in Campo”, organizzata da Anga Vercelli, la sezione provinciale dei giovani di Confagricoltura.
La kermesse, tra le più importanti manifestazioni europee dedicate al riso, quest’anno si moltiplica: 15 mila metri quadrati di esposizione di macchine e attrezzature agricole, 40 ettari di prove in campo e area test drive, convegni e work shop, tutti dedicati al cereale più consumato al mondo. Ma dalle eccellenze delle produzioni agricole all’alta cucina il passo è breve: così per la prima volta in fiera arriva la cucina d’autore per deliziare il pubblico con squisiti cooking show. “Riso. Colture&Cotture. Chi semina riso raccoglie risotti”, un evento nell’evento coordinato da Witaly e Luigi Cremona, che porta a Vercelli, nelle giornate di sabato e domenica, 16 grandi chef che presentano, cucinando di fronte al pubblico, ognuno due ricette, di cui una a base di riso. Due giorni intensi, durante i quali la grande cucina affianca l’esposizione dei migliori prodotti delle aziende espositrici dei giovani dell’Anga, che portano a Vercelli le eccellenze dell’agricoltura italiana.