Sezioni


Giovedì 14 marzo i piaceri della carne


Nel quadro della trentaduesima Fiera della Meccanizzazione di Savigliano, è in programma giovedì 14 marzo, alle 14,30, nella sala Crusà Neira il convegno “I piaceri della carne”, organizzato da Confagricoltura Cuneo in collaborazione con Confagricoltura Torino. Dopo l’introduzione del presidente di Confagricoltura Cuneo Oreste Massimino, i lavori entreranno nel vivo con l’intervento di Andrea Poli, direttore scientifico di Nutrition Foundation of Italy che farà luce sulle reali proprietà nutrizionali della carne. Seguiranno poi interventi volti a delineare l’attuale situazione del comparto zootecnico sul mercato globale da parte di Fabrizio Guidetti, presidente di Unipeg, azienda leader del settore delle carni bovine fresche, di Aldo Muraro, presidente di Unaitalia, l’Unione nazionale delle filiere agroalimentari di carni e uova, e di Giovanna Parmigiani, presidente della Federazione nazionale degli allevamenti suini di Confagricoltura. Calandosi nel contesto della realtà locale, si cercherà poi di comprendere in che modo le dinamiche internazionali incidano sulla conduzione aziendale di tutti i giorni, attraverso il parere di rappresentanti di Compral Carne, Carni Dock e Ora Società Agricola. Toccherà all’assessore regionale all’Agricoltura Claudio Sacchetto presentare le azioni intraprese per sostenere le produzioni piemontesi di qualità, mentre le conclusioni saranno affidate al direttore di Confagricoltura Cuneo Roberto Abellonio.