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Frutta e verdura riducono il rischio ictus del 21%


Mangiare più frutta e verdura può ridurre il rischio di ictus di oltre il 20 per cento. E’ quanto emerso da un recente studio della Qingdao University in Cina. I dettagli sono stati pubblicati sulla rivista internazionale Stroke. In particolare, i ricercatori hanno analizzato venti ricerche pubblicate precedenti, per un totale di 760.000 soggetti analizzati e quasi 17.000 ictus.
“In media le persone che mangiano più frutta e verdura – – osserva Giuseppe Bonatto, presidente di ALICe Cuneo Onlus e rappresentante dell’associazione italiana per la lotta all’ictus cerebrale in ambito europeo (Safe) – sono risultate avere un rischio inferiore del 21 per cento rispetto a quelle che ne mangiano di meno, con la probabilità di avere un evento che diminuisce del 32 per cento per ogni 200 grammi in più mangiati al giorno e dell’11 per cento per ogni 200 grammi di vegetali. Agrumi, verdure a foglia, mele e pere sono gli alimenti più importanti”.