Sezioni


Festa in Cascina Sant’Anna domenica 9 luglio


"Festa in Cascina" domenica 9 luglio, dalle 10 alle 21, in Località Motta Gastaldi, a Cavallermaggiore, con le eccellenze agricole del territorio.

Un’occasione unica per conoscere la storia e degustare le "creazioni" di 4 aziende agricole che hanno deciso di portare in tavola le loro grandi passioni, trasformando coltivazione e allevamento in prodotti buoni e genuini, veramente a kilometro zero!

LATTE

Il latte Cascina Sant’Anna proviene da un’unica cascina: l’azienda agricola dei fratelli Mellano di Cavallermaggiore. Le mucche vengono nutrite con fieni essiccati al sole e producono un latte buono, sano e digeribile dalla prima all’ultima goccia, senza aggiunta di conservanti e coloranti.

CEREALI, PANE E BISCOTTI

La famiglia Raviola coltiva cereali nei terreni della propria cascina sita in Villanova d’Asti, trasformandoli, dopo averli macinati in un antico mulino a pietra, in pane, pizze, biscotti e crostate cotti nel forno a legna dell’azienda: "Un giorno, passeggiando insieme tra le nostre campagne – raccontano i Raviola -, abbiamo iniziato a parlare di come sarebbe stato folle e allo stesso tempo meraviglioso creare una pasta piemontese seguendone tutta la filiera, dalla semina alla lavorazione. Quei discorsi si sono trasformati in un sogno e il sogno in un progetto ambizioso, che oggi è realtà".

CARNE PIEMONTESE

Da oltre tre generazioni la famiglia Fissore alleva bovini di razza piemontese, ponendo particolare cura alla loro alimentazione grazie alla coltivazione dei campi vicino alle stalle. Con l’apertura dell’agrimacelleria, l’azienda agricola Biasin ha deciso di offrire al consumatore il proprio prodotto "a metri zero", con in più la garanzia del marchio Coalvi, il Consorzio di Tutela della razza Piemontese.

Info: Francesco 333/82.67.034 – Ugo 339/310.62.63

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

– Ore 10.00: inaugurazione spaccio con visita dell’assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte Giorgio Ferrero

– Ore 11.00: presentazione prodotti – Ore 15.00: la mietitura del grano

– Ore 18.00: salita in mongolfiera Tutto il giorno: "Sono le mucche che fanno il latte" visite guidate per conoscere le vere protagoniste della Cascina!

Info: Francesco 333.82.67.034 – Ugo 339.310.62.63