Sezioni


Etichettatura prodotti latte iscrizioni entro il 3 maggio


Prosegue il ciclo di incontri sull’etichettatura dei prodotti alimentari, organizzato dallo Sportello dell’ente camerale cuneese in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino. Il seminario si propone di dedicare un approfondimento alla normativa del settore lattiero caseario, nel contesto del Regolamento comunitario 1169/2011.
Iscrizioni entro il 3 maggio per un massimo di 30 posti.

Lunedì 9 maggio a partire dalle ore 9.15 si svolgerà presso il salone d’Onore della Camera di commercio di Cuneo il seminario dedicato all’etichettatura dei prodotti lattiero caseari, realizzato in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino, accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari, dalla Federazione Ordini Dottori Agronomi e Forestali Piemonte e Valle d’Aosta e dall’Ordine dei Chimici e patrocinato dell’Ordine dei Veterinari della provincia di Cuneo.
Nell’ambito dei seminari “Costruire l’etichetta dei prodotti alimentari” organizzati dagli Sportelli Etichettatura e Sicurezza Alimentare, dopo quello sulla filiera carne e prodotti derivati, questo incontro è dedicato all’approfondimento della normativa del settore lattiero caseario nel contesto più ampio e generale del Regolamento Comunitario 1169/2011. La giornata sarà articolata in due momenti: al mattino una sessione teorica e di co-building con esercitazione pratica; al pomeriggio una sessione riservata e dedicata agli incontri personali con le imprese che ne abbiano fatto richiesta in sede di iscrizione.
“Quella dell’etichettatura dei prodotti alimentari – ribadisce Ferruccio Dardanello, presidente dell’Ente – è una normativa troppo ampia per essere affrontata e capita attraverso un approccio globale e indifferenziato. Essa necessita di un approfondimento tematico, mirato a settori/filiere di interesse, in grado di rispondere in concreto alle esigenze e alle aspettative delle aziende del comparto agroalimentare”.
Va da sé che lo Sportello Etichettatura, negli anni, sia diventato un importante riferimento per le nostre aziende.
La partecipazione al seminario è a pagamento (quota di adesione fissata in € 50,00 IVA compresa) da effettuarsi tramite bonifico bancario sul conto intestato alla Camera di commercio di Cuneo – Banca popolare di Sondrio Agenzia di Cuneo codice IBAN: IT22Q 05696 10200 000050000X14 indicando il titolo ed il luogo del seminario nella causale di pagamento.