Sezioni


Enogastronomia e golf sabato 15 marzo a Torino


Sabato 15 marzo il Royal Park I Roveri di Torino, inaugura la stagione golfistica con una formula del tutto nuova. L’appuntamento d’apertura del golf club torinese, sarà celebrato quest’anno con la prima edizione del “Grand Season Opening”, un evento che unirà sul green solidarietà ed eccellenze gastronomiche del territorio.
L’iniziativa nasce da un’idea del Royal Park I Roveri e Assopiemonte Dop e Igp (Consorzi Bra Dop, Castelmagno Dop, Murazzano Dop, Raschera Dop, Robiola di Roccaverano Dop, Toma Piemontese Dop, Crudo di Cuneo Dop e Riso di Baraggia Dop), in collaborazione con la Regione Piemonte, l’Enoteca Regionale del Barolo, l’Istituto di Marketing Agroalimentare Ima Piemonte, l’Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero, il Coni Regionale.
La giornata del 15 marzo prevederà un programma ricco di iniziative.
In mattinata prenderà il via la gara a 18 buche a coppie che vedrà scendere sui due course un totale di 200 partecipanti durante la quale golf e enogastronomia si incontreranno in un evento sportivo per veri gourmet.
Per l’occasione sarà infatti allestito un corner di degustazione dove saranno proposti 18 Cru di Barolo in abbinamento e 8 pregiate DOP del Piemonte: Bra Dop, Castelmagno Dop, Murazzano Dop, Raschera Dop, Robiola di Roccaverano Dop, Toma Piemontese Dop, Crudo di Cuneo Dop e Riso di Baraggia Dop.
Gli stessi prodotti saranno i protagonisti della premiazione finale e dell’evento serale di charity, vero valore aggiunto del Grand Season Opening.
La migliore selezione di etichette DOP del Piemonte sarà, infatti, battuta in un’asta di beneficienza condotta per l’occasione da Marco Berry, noto volto dello spettacolo.
L’intero ricavato dell’evento sarà devoluto alla Società Sportiva Dilettantistica “Volare” , impegnata nella promozione la pratica dello sport per persone disabili.
Il Grand Season Opening nasce dalla volontà di creare un evento annuale coinvolgente e di ampio respiro che possa, sotto il segno della solidarietà, valorizzare le potenzialità turistiche del territorio attraverso le sue eccellenze.
Golf e gastronomia rappresentano infatti un binomio vincente dal quale ripartire per sviluppare nuovi progetti di accoglienza, rivolti a un target qualitativamente selezionato in grado di cogliere l’unicità dell’offerta che il territorio piemontese rappresenta.
L’evento sarà realizzato con il patrocinio della Regione Piemonte, della Provincia di Torino e del Comune di Fiano.