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Corsi gratuiti alla Scuola di sicurezza alimentare


La Scuola Italiana di Qualità e Sicurezza nell’Alimentazione organizza alcuni eventi in collaborazione con il Laboratorio della Camera di Commercio di Torino e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, sotto l’egida dell’Ente camerale torinese. Il primo appuntamento è per il 12 dicembre, dalle ore 9 alle ore 17, nel Centro Congressi Torino Incontra (via Nino Costa 8), sul tema “La valorizzazione del prodotto alimentare: dalla qualità oggettiva a quella percepita”. L’incontro si propone di analizzare il significato di qualità attraverso sistemi di valorizzazione del prodotto agroalimentare e di comunicare quali strumenti tecnologici possono essere utilizzati per migliorare la gustosità di un piatto. Si cercherà inoltre di fornire alle aziende le conoscenze di base per un’applicazione corretta dell’analisi sensoriale nel controllo del processo e del prodotto. Inoltre, il 13 dicembre, dalle ore 9 alle ore 13, nella stessa sede, si tratterà il tema “La valorizzazione del prodotto alimentare: la filiera vitivinicola, novità e prospettive”. Si illustreranno metodologie di trasmissione di dati climatici ed eco-fisiologici direttamente dal campo attraverso sensoristica dedicata. Seguiranno interventi legati alla gestione della cantina e ai requisiti degli imballaggi utilizzati nel settore enologico. La partecipazione è gratuita fino a esaurimento posti, previa iscrizione da effettuarsi al link: www.promopoint.to.camcom.it.