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Come valorizzare l’attività di manipolazione e trasformazione del prodotto agricolo di montagna, venerdì 26 ottobre a Aosta


Il nuovo marchio “prodotto di montagna”, come valorizzare l’attività di manipolazione e trasformazione del prodotto agricolo; la sua fiscalità e la collocazione sul mercato”: è il titolo del convegno che si terrà venerdì 26 ottobre 2018 a Courmayeur (Ao), presso la sala Conferenze dello Sky Way Monte Bianco, organizzato dall’Unione Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Aosta (Ugdcec di Aosta), con la collaborazione della Commissione Nazionale di studio Ungdcec “Agricoltura e Cooperative” nella persona del presidente Alberto Tealdi e rivolto ai dottori commercialisti, nonché agli operatori del settore agricolo.

L’incontro (apertura alle 10 e chiusura alle 16) prende spunto dall’introduzione della nuova indicazione facoltativa di qualità “Prodotto di Montagna” per analizzare quali eventuali nuove opportunità si possano aprire per le aziende montane che intendono sviluppare politiche di differenziazione qualitativa all’interno di un territorio.

Per trattare il tema si parte da una analisi civilistica e fiscale di quelle che sono le attività agricole connesse che poi possono dare luogo a prodotti “marchiabili” con il nuovo logo per proseguire con la trattazione più dettagliata della novità oggetto dell’evento.

La tavola rotonda finale invece vuole essere un momento di breve confronto per capire dove il nuovo marchio si posiziona rispetto alle già numerose certificazioni di qualità esistenti, se potrà in prospettiva essere una scelta vincente, provando a capirne pregi e criticità.