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Coltivazioni di mele 100% senza diserbanti: nuova linea Val Venosta, con adesione volontaria da parte dei contadini


Mela Val Venosta ha lanciato a Fresh Retailer 2019 una linea di mele ottenuta da coltivazioni 100% senza diserbanti.

E’ dal 2017 che in Val Venosta è iniziata una adesione volontaria da parte dei contadini all’abbandono dei diserbanti nella produzione delle mele: «Nel 2018 il 26,5% del raccolto era ottenuto senza erbicidi – sottolinea Martin Pinzger, direttore generale VIP -, nel 2019 le superfici “senza utilizzo di diserbanti” sono aumentate, con una previsione di crescita constante nei prossimi 5 anni. Combattiamo le erbacce con la frantumazione, una tecnica che permette ai macchinari di sminuzzare le erbe infestanti così che i meli possano crescere rigogliosi. Il risultato è una mela coltivata al 100% senza diserbanti e con più qualità: la colorazione della Golden di montagna è migliore, a favore di un grado brix più alto e di una dolcezza più marcata. Il calibro risulta leggermente inferiore alla media e questo garantisce una maggiore croccantezza e più conservabilità al prodotto».

In una prima fase di lancio la linea coltivata al 100% senza diserbanti è disponibile nel vassoio Blitz da 4 e 6 frutti, una confezione al 100% senza plastica. Anche nella scelta e nell’utilizzo degli imballaggi, Mela Val Venosta conferma il proprio impegno nel ridurre l‘impatto sull’ambiente e nell’offrire il massimo della qualità.