Sezioni


“Alle vacche si munge il latte, non il sangue”


“Alla vacca si munge il latte, non il sangue”, così recita un proverbio. Ma alcune delle principali industrie del settore lattiero-caseario non lo conoscono… E agli allevatori italiani hanno deciso di mungere il sangue.

– Si sostituisce nei formaggi italiani il latte della Madre Patria con latte di provenienza sconosciuta, senza l’indicazione dell’origine in etichetta e senza trasparenza sugli ingredienti utilizzati. Solo 1 busta di latte UHT su 4, vendute in Italia, contiene latte italiano!

– Si pompano nelle vene delle industrie semilavorati di latte (cagliate, caseine e caseinati) di provenienza straniera, per produrre formaggi, yogurt e mozzarelle, spacciandoli per Made in italy. Una mozzarella su 2 consumate in Italia è prodotta con cagliate straniere!

– Si paga il latte agli allevatori pochi centesimi, meno di quanto costa produrlo!

– Si lascia contemporaneamente inalterato – fra i più alti livelli in Europa – il prezzo per i consumatori.

Dall’inizio della crisi: hanno chiuso più di 3 stalle al giorno; si sono persi 32.000 posti di lavoro; le montagne sono state abbandonate; c’è meno “verità” e sicurezza sulle tavole delle nostre famiglie e nei prodotti che diamo ai nostri bambini!