Sezioni


Alimenta… il Pil Agroalimentare, che fare?


Confagricoltura ha affidato all’Università Luiss uno studio sulla consistenza e sulle prospettive di sviluppo del settore agroalimentare, che tiene conto di tutti i diversi aspetti coinvolti in esso: dalla cooperazione all’industria di trasformazione, da quella produttrice di mezzi tecnici, delle macchine e del packaging alla distribuzione commerciale e alla ristorazione. Da questa ricerca emerge un quadro di grande interesse, sia per la consistenza dei valori – raggiunge infatti oltre il 16 per cento del Pil, continua a dare occupazione e ad aumentare in valore aggiunto, è la componente più in crescita nelle esportazioni – sia per le possibilità di ulteriore progresso che il settore offre. Su questi aspetti sarà incentrata la mattinata del 12 febbraio, con il convegno “Alimenta il Pil – Lo sviluppo competitivo dell’agronetwork: agricoltura, industria, servizi”, che si terrà nell’Aula Magna dell’Università Luiss di Roma, per riflettere su esigenze e prospettive dell’agroalimentare.