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A cena con Sara Wiener ieri sera a Berlino


Sarah Wiener, una delle chef più conosciute ed amate in Germania, testimonial dell’eccellenza agroalimentare italiana. Mercoledì sera a Berlino, in occasione di Fruit Logistica, presso l’Ambasciata d’Italia Sarah Wiener si è esibita in una cena esclusiva organizzata da Confagricoltura e Camera di Commercio italiana per la Germania, a cui sono intervenuti imprese italiane, buyer ed importatori tedeschi.
Incontri di business a tavola in occasione di una delle kermesse di settore più attese, con ricette della cucina di entrambi i Paesi, incentrate sui prodotti agricoli e agroalimentari messi a disposizione dalle aziende italiane, tra cui ortofrutta, olio extravergine d’oliva, formaggi, prosciutti, salumi, riso, pasta e vino.
“Con i suoi circa 5,5 miliardi di euro di import, la Germania è il primo Paese di destinazione dei prodotti agroalimentari italiani – sottolinea il presidente di Confagricoltura Mario Guidi. Quello tedesco è un mercato maturo e consolidato e proprio per questo va curato ed esplorato a fondo. Le quote conquistate vanno mantenute, cosa sempre più complessa in un mondo globalizzato, e vanno trovati spazi ulteriori di business per i nostri imprenditori e per i nostri prodotti”.
Personaggio di spicco della ristorazione tedesca (ristoranti, catering, corsi di cucina, libri di ricetta, trasmissioni tv) Sarah Wiener è davvero molto popolare nel suo Paese. “La persona più indicata – osserva il presidente di Confagricoltura – per accendere i riflettori sul made in Italy agroalimentare”.