Sezioni


A Carmagnola, quattro incontri tecnici gratuiti per gli allevatori da latte del Piemonte, aperte le iscrizioni


ARA Piemonte organizza nelle prossime settimane quattro incontri tecnici per gli allevatori da latte del Piemonte per illustrare e approfondire gli approcci moderni di stalla finalizzati alla corretta gestione delle cellule somatiche, delle mastiti e dell’uso consapevole del farmaco. I seminari – che sono gratuiti si terranno a Carmagnola presso la Cascina Vigna (Sala Monviso, Via San Francesco da Sales 188) e prevedono 60 posti disponibili per ciascun appuntamento: per partecipare occorre effettuare l’iscrizione via e mail (mastistop@arapiemonte.it) o telefonando allo 0171/410812. Con una frequenza minima di 3 incontri, sarà anche rilasciato un attestato di partecipazione.

Di seguito il calendario degli incontri:

 

Lunedì 26 novembre

Ore 10.00 – 13.00

“Corretta gestione delle strutture nell’allevamento della vacca da latte”

Dr. Paolo Rossi, CRPA – Reggio Emilia

 

Lunedì 3 dicembre

Ore 10.00 – 13.00

“L’analisi economica nell’allevamento da latte e l’importanza della corretta gestione del dato aziendale”

Dr. Marco Coraglia, ARA Piemonte

Dr. Luciano Comino, ARA Piemonte

Dr. Nicola Rota, Agribovis Srl

 

Lunedì 10 dicembre

Ore 10.00 – 13.00

“Terapia in lattazione e asciutta selettiva”

Prof. Paolo Moroni, Dipartimento Scienze Veterinarie Università degli Studi di Milano e Cornell University

 

Lunedì 17 dicembre

Ore 10.00 – 13.00

“Linee Guida sull’utilizzo del farmaco e antibiotico resistenza”

“Ricetta elettronica: il nuovo approccio in allevamento”

Prof. Gianni Re, Dipartimento Scienze Veterinarie Università degli Studi di Torino

Dr.ssa Raffaella Barbero, Istituto Zooprofilattico Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta

 

COS’E’ L’ARAP

L’Associazione Regionale Allevatori del Piemonte (A.R.A.P – www.arapiemonte.it ) nasce il 27 ottobre 1970 con l’obiettivo di supportare gli allevatori sul territorio piemontese nella loro attività quotidiana fornendo un’attenta e costante assistenza tecnica, terza e indipendente. Le aziende di bovini, ovo-caprini, equini, suini, ecc. possono dunque avvalersi di molteplici servizi volti a migliorare costantemente il livello qualitativo delle produzioni, ottimizzare il benessere degli animali, individuare le migliori soluzioni tecniche e gestionali per ridurre i costi di produzione e aumentare il grado di remunerabilità. Strettamente connesso alla sua mission originaria, è anche il secondo ramo di intervento dell’A.R.A.P: educare e sensibilizzare opinione pubblica, consumatori e famiglie sui temi della qualità e sostenibilità degli allevamenti e dell’intera filiera. L’A.R.A.P è costituita da 7 sezioni territoriali Allevatori (STA) distribuite tra Piemonte e Liguria. Le sedi piemontesi sono suddivise per Alessandria, Asti, Cuneo (sede legale), Novara V.C.O, Torino, Biella e Vercelli e Masone in Liguria. Attualmente i soci sono 6.053 per un totale di 312.189 capi sottoposti a controlli funzionali.