Sezioni


Un corso a Fossano per vendere funghi freschi


Le Strutture di Igiene Alimenti e Nutrizione coordinate da Sebastiano Blancato, del dipartimento di Prevenzione dell’Asl CN1, propongono un corso di formazione, con possibili riedizioni tra il 2012 e 2013, per la conoscenza e l’identificazione delle specie fungine, con esame finale per il rilascio di attestato.
Il corso è rivolto a quanti hanno la necessità di acquisire una specifica autorizzazione comunale (ai sensi della L. 352/93 e del D.P.R. 376/95), per esercitare l’attività di vendita di funghi freschi spontanei.
L’attestato di idoneità rilasciato dall’Asl è quindi titolo indispensabile per poter richiedere l’autorizzazione comunale alla vendita ed ha validità sull’intero territorio regionale. La partecipazione al corso può essere richiesta anche da non residenti nei Comuni del territorio della Asl CN1.
Per motivi organizzativi occorre effettuare l’iscrizione entro il:
10 novembre 2012 comunicando nome cognome, data nascita, indirizzo e recapito telefonico contattando il: SIAN sede di Fossano – Via Lancimano, 9 – 12045 Fossano – Tel. 0172/699251- Fax 0172-1795454 -E-mail:sian.fossano@aslcn1.it.
Agli iscritti saranno successivamente comunicati sede e calendario degli incontri, che sono in numero di 4 più uno per la sessione d’esame finale, della durata di 10 ore totali e in ore serali.
Il Corso si terrà a Fossano e potrà essere articolato in più edizioni in funzione del numero degli iscritti.
La quota di iscrizione al corso (comprensiva del materiale didattico) è fissata in € 70,00 – la quota per partecipare alle prove d’esame è fissata in € 26,00 secondo quanto previsto dal D.G.R. n. 42 – 12939 del 05/07/2004 – da versare con modalità che saranno precisate nella lettera di conferma dell’iscrizione che sarà inviata a tutti gli interessati.