La revisione al ribasso delle stime sui raccolti americani, insiemeall’incertezza sugli effetti del maltempo su quelli argentini spingono al rialzo le quotazioni della soia. Dopo i ribassi delle ultime settimane, martedì 17 alla Granaria di...
Il gruppo di lavoro sul Moscato, coordinato dal vice presidente regionale Gabriele Carenini, si è riunito ieri presso la sede regionale della Cia per fare il punto sulla situazione del comparto, alla luce anche degli...
In attesa di conoscere i dati definitivi della vendemmia 2016, che dovrebbe superare i 50 milioni di ettolitri, e quelli dell’export dell’intero anno, che dovrebbe toccare un nuovo record, a 5,6 milioni di euro, sono...
Giovedì 12 gennaio, la CUN, per la settimana dal 16 al 20 gennaio 2017, ha rilevato la quotazione di 1,552 euro/kg per la categoria suino pesante 160/176 kg del circuito tutelato, in calo di 0,033...
Al “tavolo di filiera del Moscato”, questa settimana a Torino, si è parlato soprattutto di vendite. Il Consorzio di Tutela ha illustrato i dati 2016: oltre 85 milioni di pezzi venduti di cui più di...
La produzione di miele è in aumento in Italia, in linea con l’incremento del numero di alveari registrato in tutta l’Unione europea nel triennio 2014-2016, con la Penisola a contarne in proporzione maggiore insieme a...
La guerra commerciale scatenata dalle sanzioni ha fatto scendere le esportazioni del Made in Italy in Russia al minimo da almeno un decennio con una perdita complessiva stimata ormai in oltre 10 miliardi da quanto...
Nel 2016 le esportazioni di spumanti italiani hanno continuato a ridurre le distanze con quelle francesi, mettendo a segno una crescita a valore superiore al 25% a fronte di una leggera flessione degli spumanti d’oltralpe...
“Mentre non lontano da noi si trovano intese sul fronte del latte, qui in Piemonte le trattative sono ferme al palo e gli allevatori del comparto continuano a lavorare a condizioni non vantaggiose”.È il commento...
Si diffondono sempre di più sul territorio provinciale i corsi di sana e corretta alimentazione per far apprendere ai consumatori partecipanti, sempre molto numerosi, come prendersi cura di se stessi attraverso una sana alimentazione...