Sono state presentate in anteprima il 15 maggio a Perpignan, in Francia, le previsioni Europech relative alla stagione delle pesche, nettarine ed albicocche. A seguito del clima particolarmente mite di quest'anno in tutta Europa...
Il Piano d’Azione Nazionale (meglio conosciuto come PAN) è un provvedimento, al vaglio del Governo italiano in questo periodo, relativo all’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari in agricoltura. La direzione verso la quale si sta muovendo...
Venerdì 9 maggio alle 17.30 conferenza stampa della Sia (Sviluppo investimenti agroalimentari) al ristorante “L’Osto ‘d na volta” in via Muratori, 18 a Savigliano, per la presentazione del progetto "FruttinNova".Floriano Luciano, presidente di Sia, illustrerà...
Mercoledì 7 maggio è stato firmato il Protocollo d’intesa per la tutela e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari DOP e IGP sulla piattaforma online eBay. L’accordo è stato siglato tra il Mipaaf, eBay e l’Associazione...
Prosegue l’attività formativa promossa da Confagricoltura Cuneo nei confronti dei suoi associati.Martedì 6 maggio, dalle 17, a Saluzzo e mercoledì 7 maggio, dalle 20, a Mondovì partono due corsi riservati a chi deve conseguire il...
Bilancio negativo a marzo per i prezzi agricoli. Secondo le ultime rilevazioni di Ismea, le quotazioni fanno segnare un calo complessivo del 5 per cento rispetto allo scorso anno, con una diminuzione più accentuata per...
Sono partite per l'Europa le prime spedizioni di kiwi verdi Hayward. La spedizione segue da vicino quelle destinate al Giappone. L'Europa è il più grande mercato per l'export neozelandese di kiwi e ne assorbe circa...
Gli acquisti di frutta e verdura degli italiani nel 2013 sono crollati al minimo da inizio secolo, con le famiglie costrette a tagliare gli acquisti e a mettere oltre 100 chili di ortofrutta in meno...
Terminata la XII edizione di Fruttinfiore, a Lagnasco, è tempo di bilanci. Tre giorni dedicati alla frutta, ai fiori e al territorio: una full immersion con tanti appuntamenti ed un pubblico numeroso, sopra ogni aspettativa,...
E’ stata la Mela Rossa Cuneo IGP l’ospite protagonista della competizione gastronomica “Arte & Frutta”, promossa dall’Istituto Alberghiero “F.M. Giancardi” di Alassio (Sv) in collaborazione con la Scuola Internazionale della Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi,...