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Laboratori esperienziali sulle tipicità agroalimentari del territorio, sabato 22 settembre al Salone del Gusto di Torino


“Consapevolezza e cambiamento attraverso il palato” è il titolo dei laboratori esperienziali sulle tipicità agroalimentari del territorio organizzati dalla Confederazione italiana agricoltori di Torino, sabato 22 settembre, nell’Area incontri dello stand della Camera di commercio di Torino, a Lingotto Fiere – Padiglione 2.

Un’occasione per riflettere sul tema del Salone del Gusto, “Food for Change”, dialogando con le aziende del territorio sui cambiamenti tecnologici, climatici e culturali connessi al mondo agricolo.

Tre incontri, tutti a partecipazione gratuita (iscrizione presso lo stand, fino ad esaurimento dei posti), con degustazioni e omaggi.

 

1° laboratorio: il cambiamento tecnologico  h 16

La robotizzazione della mungitura, il benessere animale, la qualità del latte.

Laboratorio di degustazione latte a cura dell’Azienda Agricola La Primula di Pianezza (Rovei Silvano)

Degustazione: latte e biscotti

Omaggio: Latte TOBIA

 

2° laboratorio: il cambiamento climatico h 17

Il cambiamento climatico e la produzione di miele e formaggi d’alpeggio

Laboratorio di degustazione a cura dell’Azienda Olmo Alberto di Castellamonte e Charbonnier Luca di Bobbio Pellice

Degustazione: miele e formaggi

Omaggio: miele

 

3° laboratorio: il cambiamento culturale h 18

Il binomio “naturale-salutare” nelle richieste del consumatore: il caso delle farine e della birra.

Laboratorio di degustazione di prodotti preparati con farine diverse e birra alla canapa a cura dell’Azienda Agricola Cascina Malerbe di San Raffaele Cimena di Alessandra Turco e birrificio Caligola di Ceresole d’Alba

Degustazione: focacce e birra alla canapa

Omaggio: birra