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La Batata Buona diventa composta biologica, si evolve il progetto della patata dolce americana in valle Grana


Il progetto “Batata Buona”: sviluppo, promozione, valorizzazione e tutela della coltivazione della Batata o patata dolce americana nelle miti terre della bassa Valle Grana di Cuneo, si evolve.
Dopo le cavature dell’autunno scorso da parte dei coltivatori aderenti all’iniziativa, con buoni risultati qualitativi e produttivi, uno di questi (l’azienda agricola Bio Ceaglio Giuliana di Debora Serra – Bernezzo) ha creato, con la collaborazione di un ottimo e noto laboratorio di valle (l’Ostal di Cavalligi – Valgrana) una squisita e particolare composta biologica a base delle suddette batate locali.
Una prelibatezza che racchiude le peculiari qualità organolettiche di questo salubre prodotto.
Inizia così un’evoluzione positiva e stimolante che, con ulteriori trasformati in fase di elaborazione e studio da parte di altre aziende aderenti, fa intravedere un roseo futuro economico.
I prodotti saranno identificati con il bollino logo del progetto “Batata Buona”.