Sezioni


Giorgio Calabrese venerdì 8 a Guarene


Si svolgerà dall’8 al 10 novembre prossimo, la tre-giorni “novità” dedicata alla Madernassa, la pregiata pera roerina, con una full-immersion patrocinata dal Comune di Guarene e promossa dalla Confraternita del Bollito e della pera Madernassa in collaborazione con la Camera di Commercio di Cuneo, Confcooperative Cuneo, Banca
d’Alba e la cooperativa “Roero Ortofrutta” di Canale d’Alba.
Main sponsor dell’iniziativa, il Gruppo Cooperativo Conad (con l’associata Nordiconad), con attenzione speciale dedicata al “PRUSS-la pera Madernassa che parla piemontese” nell’ambito della campagna promozionale organizzata con Ortofruit Italia (l’OP-Organizzazione di Produttori di Saluzzo), “Frutta e ortaggi che parlano piemontese”.
Fulcro dell’iniziativa – che rientra nel calendario della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba – la I edizione del concorso didattico-gastronomico “LA MADERNASSA IN TAVOLA E IN CUCINA”, che vede il coinvolgimento di sei Istituti alberghieri professionali del Piemonte, con evento di presentazione delle ricette elaborate e premiazione delle scuole vincitrici programmato per sabato 9 novembre, alle ore 15, nella Sala Conferenze (ex granaio) di Palazzo “Re Rebaudengo” di Guarene (Cn).
Il momento celebrativo per antonomasia della Madernassa sarà il convegno “LA PERA MADERNASSA IN TAVOLA – Caratteristiche nutrizionali, organolettiche e salutistiche”, fissato per venerdì 8 novembre, alle
18.30, nella Sala Mostre e Congressi de “La Madernassa” Resort di Guarene (Cn), con l’atteso intervento di Giorgio Calabrese.
Dulcis in fundo, domenica 10 novembre si aprirà con un’interessante visita guidata alla Pinacoteca Comunale del Roero; dopo di chè, “PRANZO CON LA MADERNASSA” per tutti i buongustai.