Sezioni


Corsi di formazione ala Cascina Fornace


Continuano i corsi di formazione in agricoltura, alimentazione, ambiente e viver sano alla Cascina Fornace, frazione Sant’Antonio, 29/A a Santo Stefano Roero (Cn). La partecipazione è gratuita. Rivolgersi per informazioni a Cristina Marello, telefono 333.4060153 – info@tecnichefitoiatriche.it, oppure a Enrico Cauda: telefono 333.2038618 – enricocauda@inwind.it
Di seguito, il programma aggiornato.

FRUTTICOLTURA BIOLOGICA
Mercoledì 7 novembre 2012 dalle 20 alle 24
Castagno, noce e nocciolo: Tecnica colturale per la
conduzione biologica. Prospettive e sbocchi di mercato:
creare una filiera certificata locale.
Docente Cecilia Contessa
Mercoledì 14 novembre 2012 dalle 20 alle 24
Presentazione e illustrazione di vecchie specie e varietà
di piante da frutto.
Docente Cristina Marello
Mercoledì 21 novembre 2012 dalle 20 alle 24
Presso Ristorante Il Nuovo Podio
di Santo Stefano Roero (CN)
Lezione teorico/pratica: I trasformati, tecniche e prodotti:
composte, mostarde e confetture.
Docente: Giorgio Politanò
Mercoledì 28 novembre 2012 dalle 20 alle 24
Pomacee e drupacee: scelta del portainnesto e del sistema
d’allevamento. Tecnica colturale e gestione fitosanitaria
in agricoltura biologica
Docente Cristina Marello
Sabato 30 novembre 2012 dalle 9 alle ore 13
Lezione pratica di potatura.
Docente Cristina Marello

VITIVINICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA
Mercoledì 5 dicembre 2012 dalle 20 alle 24
La conduzione del vigneto biodinamico.
Docente Stefano Pescarmona
Mercoledì 12 dicembre 2012 Dalle 20 alle 24
Vinificazione in bianco e in rosso
Docente Luca Faccenda
Sabato 15 dicembre 2012
dalle ore 9 alle 13 e dalle ore 15 alle 19
Lezione teorico/pratica di potatura leggera
Docente Marco Simonit
Mercoledì 19 dicembre 2012 dalle 20 alle 24
Presso il Ristorante Il Nuovo Podio
Santo Stefano Roero (CN)
Valutazione sensoriale di alcuni vini biologici e biodinamici

ERBE AROMATICHE E OFFICINALI
Mercoledì 9 gennaio 2013 dalle 20 alle 24
Tecnica colturale per la coltivazione, normativa di riferimento
per la raccolta e uso delle piante spontanee
ad uso alimentare e terapeutico.
Docente: Cristina Marello
Mercoledì 16 gennaio 2013 dalle 20 alle 24
Tecniche di trasformazione delle erbe officinali.
Docente Roberto di Paolo

APICOLTURA BIODINAMICA
A cura di Patrizio Michelis
Mercoledì 23 gennaio 2013 dalle 20 alle 24
Apicoltura biodinamica: i principi
Mercoledì 30 gennaio 2013 dalle 20 alle 24
Gestione e cura dell’alveare
Mercoledì 6 febbraio 2013 dalle 20 alle 24
Analisi sensoriale del miele: degustazione guidata
Presso il Ristorante Il Nuovo Podio
S. Stefano Roero (CN)