Sezioni


Convegno sulla carne equina il 25 settembre a Lombriasco


Domenica 25 settembre a partire dalle 9,15 si terrà presso l’Aula Magna dell’Istituto Tecnico Agrario “Don Bosco” il 1° convegno nazionale con titolo “Le carni equine fra tradizione, sostenibilità e salute” in collaborazione con Confesercenti di Torino e provincia, Gruppo Italiano Carni Equine, FIESA, Asl TO 5, I.I.S. “Norberto Bobbio” di Carignano.
Il convegno ha come obbiettivo presentare al pubblico ed al consumatore i pregi, e la storia delle carni equine legate da sempre al consumo umano. Illustrare quanto lavoro, passione e competenza siano necessarie per portare sulla tavola del consumatore un prodotto di altissima qualità, rispettoso dell’ambiente e della tutela dei diritti degli animali.

A seguire le relazioni che approfondiranno i vari temi del convegno ci sarà showcooking e degustazioni a cura della sezione Piemonte e Liguria del gruppo Carni Equine e degli allievi dell’Istituto Alberghiero Norberto Bobbio.

La giornata è aperta a tutti quanti vorranno approfondire queste tematiche.